Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов встретился в режиме ВКС с представителями мебельного бизнеса Дагестан

27 мая Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл ВКС с представителями бизнес-сообщества Дагестана, где обсудил вопросы, связанные с работой мебельной промышленности. Также речь зашла и о деятельности организаций по обслуживанию населения. К ним относятся парикмахерские, кафе и прочие небольшие предприятия. По итогам обсуждения, меры смягчения ограничений для предприятий и организацией будут внесены для рассмотрения главе республики.

Председатель БИСОМ А.Пахрутдинов сообщил, что на сегодняшний день главным вопросом бизнеса является: «когда закончится период ограничений?». Услуги, предоставляемые банками не востребованы по причине того, что большое количество работодателей использовали свой накопительный резерв. В своём выступлении он подчеркнул, что если ограничения продолжатся ещё один месяц, то многим предприятиям будет очень тяжело восстановиться.

В свою очередь руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства З.Тагибова-Ричинская затронула тему арендной платы во время ограничений. Она отметила, что предпринимателям не делают уступки в арендной плате, и в итоге получается что они работают за копейки. Также она подчеркнула, что бизнес тоже должен быть благосклонен к людям. Она привела в пример аптеки, в которых подняли цены на бесконтактные термометры.

На выступление руководителям комитета Артём Здунов ответил, что предпринимателям дана отсрочка от арендной платы, а в большинстве случаев их вообще освободили от неё. Он отметил, что на такие затраты выделяются денежные средства.

Далее речь зашла об актуальных проблемах мебельной промышленности региона.

Данная промышленность в республике развивается активно. По данным Министерства промышленности РД, имеется немалое количество «теневых» предприятий, объёмы производства которых не учтены. В регионе насчитывается свыше 3.000 предприятий, в которых трудятся 15.000 человек.

Председатель Ассоциации мебельной промышленности РД М.Магомедов сообщил о возникающих сложностях. Он отметил, что в первую очередь трудности возникают у малых предприятий. Все они в большинстве случаев закрыты, и несут убытки. Он подчеркнул, что большинство этих малых предприятий не состоят на налоговом учёте, и поэтому не могут обратиться в банки за кредитованием.

Сами же предприниматели обратились к Артёму Здунову с просьбой внести предприятия по производству мебели в перечень предприятий, которым разрешено работать в условиях ограничений. При этом они заверили премьер-министра что на предприятиях будут соблюдаться все меры безопасности и санитарные требования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2