Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.05.2020 23:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел очередное выездное заседание Оперативного штаба в с.Ботлих Ботлихского района

26 мая глава Дагестана В.Васильев провёл выездное видеосовещание Оперштаба по предупреждению завоза коронавирусной инфекции.

В первую очередь глава поздравил присутствующих со священным для всех мусульман праздником «Ураза-Байрам». Он отметил, что это один из самых главных праздников, которому предшествует очень много добрых дел.

Также В.Васильев поделился своим мнением о развёрнутом в Ботлихском районе госпитале, который он посетил до начала заседания. Он выразил слова благодарности всем военным, которые по поручению В.Путина, за пару дней разместили мобильные мед.учреждения. На данный момент в республике таких медицинских учреждений — 2. Чуть раннее такой госпиталь был развернут и в Буйнакске.

Отдельно глава республики затронул работу квалифицированных врачей в Дагестане: эпидемиологов, пульмонологов, реаниматологов, побывавших в мед.учреждениях Хасавюрта, Махачкалы, Дербента, Тляратинского и Уцункульского районов.

На заседании выступил и руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов. Он рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе; о мерах, по расширению объёмов проводимых диагностических исследований на COVID-19. Он подчеркнул, что темп прироста числа заболеваний снизился практически в 8 раз. Стоит отметить, что в некоторых районах положение по COVID-19 уже нормализуется.

Также глава района отметил, что в скором времени может быть послабление режима, и вполне возможно, что ряд предприятий соблюдая требования Роспотребнадзора РФ могут продолжить свою деятельность.

На заседании выступил и Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов. Он призвал глав МО взять под личный контроль вопрос о выплатах страховых гарантий семьям медицинских работников, умерших от COVID-19. Также он выразил своё мнение о послаблении режима в Дагестане. Он отметил что режим стоит смягчать только в том случае, если предприятия будут выполнять все санитарно-эпидемиологические нормы Роспотребнадзора РФ.

В завершении заседания глава республики выразил слова благодарности всем за работу, и выразил надежду, что в скором времени Дагестан продолжит жить привычной жизнью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2