Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дезинфекция в Ахтынском районе-дело обязательное

Каждое утро в Ахтынском районе начинается с дезинфекции. Поливо-моечная машина проезжает по центральным улицам районного центра. После, сотрудники пожарной части распыляют обеззараживающий,хлорсодержащий раствор

при помощи пожарной техники.

На участках куда въезд крупно габаритной техники невозможен дезинфекцию в обязательном порядке проводит технический персонал администраций,при помощи распылителей. При этом соблюдаются все меры индивидуальной защиты работников. Все дезинфекционные мероприятия в местах общественного пребывания людей проводятся в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Ведомство также рекомендовало торговым сетям усилить профилактические меры. Упор должен быть сделан на соблюдение режима проветривания, использования дезинфекционных средств при обработке помещений и оборудования, наличие масок и антибактериальных средств для обработки рук у персонала. В этой связи на период с 23 по 25 мая были закрыты крупные торговые продовольственные объекты.

Контроль за соблюдением мер ведут лично главы сельских поселений.

При этом отметим,что ахтынцы проявили сознательность и ответственно подошли к празднованию Ураза-байрам-отказавшись от проведения пышного празднования и исключив выход из дома.

Высокий индекс самоизоляции наблюдался на период выходных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3