Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.05.2020 11:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Ахтынском районе Арсен Касимов призвал оставаться дома и следовать рекомендациям врачей

Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Ахтынском районе Арсен Касимов обратился к жителям муниципалитета.

Подчеркнем,что призыв врача прозвучал на родном для Ахтынского района лезгинском языке,что было направлено на доходчивость излагаемой информации и охват широкой аудитории.

В своей обращении Арсен Касимов поздравил всех с наступающим священным праздников Ураза-байрам и призвал не нарушать режим самоизоляции.

В первую очередь, отметил главный санитарный врач района, это важно для стабилизации неблагополучной эпидемиологической ситуации. В корне исключить бесцельные поездки и прогулки. Выходить из дома в случае крайней необходимости. Касимов призвал соблюдать при вынужденном выходе из дома меры защиты- это соблюдение социальной дистанции в полтора метра и ношение средств индивидуальной защиты. Также, стоит уделять внимание дезинфекции жилых помещений и применению антисептиков.

Руководитель отдела Роспотребнадзора сообщил,что в районе один за другим подтверждаются случаи заражения. При сложившейся ситуации только соблюдение режима самоизоляции позволит прервать цепочку распространения заразы и поможет окончательно ее победить.

Также врач попросил

при недомогании не заниматься самолечением, не усугублять ситуацию во вред собственному здоровью,а вызывать скорую помощь.

Мы добавим,что только врач может назначить эффективное лечение,учитывая то,что каждый случай носит особый характер. Только врач с учётом анамнеза может назначить лечение,которое в итоге не приведет к плачевным последствиям. Не стоит применять лечения из смс рассылок и те,что помогли вашим знакомым. При патологиях,хронических заболеваниях это чревато необратимыми последствиями.

А.Касимов пожелал скорейшего выздоровления всем кого уже коснулась болезнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9