Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

22.05.2020 01:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане принят пакет законов, направленный на поддержку малого и среднего предпринимательства

20 мая состоялась 46-я сессия Народного Собрания Дагестана 6 созыва. Мероприятие открыл спикер парламента Х.Шихсаидов. Также в сессии принял участие и Председатель Правительства республики Дагестан Артём Здунов. Мероприятие проводилось с соблюдением всех мер предосторожности, соблюдалась социальная дистанция, голосовали не электронным способом, а поднятием рук.

Сессию спикер парламента начал с рассказа о прошедшем ВКС, с Президентом РФ В.Путиным, посвященного ситуации с коронавирусной инфекцией в Дагестане.

Далее Х.Шихсаидов сообщил, что в рамках «Майской сессии» будут рассмотрены законопроекты направленные на поддержку производителей сельхозтоваров, предпринимателей, самозанятых граждан и освобождение отдельных многодетных семей от транспортных налогов.

Также с докладом выступил Артём Здунов, в котором он подчеркнул, что вся медицинская система мира, включая и Российскую не была готова к такому количеству заразившихся. Сперва в республике планировалось развернуть всего полторы тысяч коек, но из-за складывающейся ситуации стало понятно, что необходим резерв, и в итоге было развёрнуто свыше 8 тысяч коек. Далее он рассказал о работе Оперштаба и о ситуации с коронавирусной инфекции в республике.

Далее слово было предоставлено зампреду Правительства РД Гусейнову Гаджимагомеду, который ответил на такие вопросы как: 1) как осуществляются выплаты медицинским работникам, лечащих больных с коронавирусной инфекцией; 2) сколько всего средств выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией, и на что они были потрачены и т.д.

Затем, депутаты проголосовали за внесение изменений в такие законы как: «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге», «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О ставке единого сельскохозяйственного налога», и «О введении на территории Республики Дагестана специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Также был рассмотрен законопроект РД «О внесении изменения в Закон РД «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан». Законопроект создаст благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности.

В конце сессии был рассмотрен законопроект РД «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения». Для налогоплательщиков могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 5% до 15%. На данный момент в республике установлена ставка 10%. Предлагается снизить ставку до 6%. Проект закона существенно снизит налоговую нагрузку на предпринимателей, и будет способствовать развитию соц. предпринимательства и IT-технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1