Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельская администрация с.Ахты поддержала инициативу 4 семей с.Хрюг и призвало последовать примеру всех

Уважаемые земляки!

К нам в администрацию поступило предложение от одного жителя Ахты, в котором он излагает следующее.

Как мы с вами знаем, что этот праздник Ураза Байрам будет проводиться не как всегда, как мы привыкли отмечать, а каждый у себя дома в кругу семьи. Отменяются также и пышные торжества, с накрытыми столами, которые устраивают семьи, чтобы помянуть их усопших родственников.

На это тратятся приличные суммы, которые можно использовать в иных благородных целях, во благо людей: накормить голодных, поддержать малоимущих, благоустроить какую-то территорию, отремонтировать водопровод для питьевой воды и т.д. Таких деяний, которые принесут пользу всем окружающим, очень много. Тем более, благородные поступки, которые совершаются в месяц Рамадан, для получения довольства Всевышнего, приумножаются в несколько тысяч раз.

Нам в пример, четыре семьи из села Хрюг, поступили таким образом. Они собрали средства, предназначенные на проведение Ураза Байрам, и направили их на постройку подпорной стены вдоль центральной дороги села.

Мы вносим предложение: давайте и мы последуем их достойному поступку. Мы сможем провести освещение по улице Муктадира Айдунбекова, где находится кладбище или благоустроить какую — нибудь дорогу.Это останется на долгие годы и все будут поминать добрыми словами благодетелей.

В свою очередь Глава СП «сельсовет Ахтынский» Эфендиев Н.Б. заявил : « Я полностью поддерживаю поступившее к нам предложение, и однозначно, мы окажем финансовую помощь и со стороны администрации сельского поселения. В настоящее время, существуют программы, суть в которых заключается в том, что на определенные проекты, выделяются средства из Республиканского или из местного бюджета, но при условии софинансирования со стороны жителей или бизнесменов, патриотов села. Подобные благие деяния, всегда найдут поддержку в лице любого руководителя, которому небезразлично благосостояние села, в котором мы живем ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3