Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2020 году будет произведено и установлено 15 средних автодорожных разборных мостов

В Дагестане на сегодняшний день сохраняется проблема ветхости мостовых сооружений, их число нассчитывает около 1500.

Особенно актуальна эта тема в горных районах республики. Этот вопрос дняими ранее обсуждался в режиме видеоконференцсвязи Председателем Правительства Дагестана Артёмом Здуновым с руководителями отраслевых министерств Дагестана. 

В ходе дистанционного совещания стало известно, что первый комплект САРМ будет установлен через реку Сельдинка в Цумадинском районе.

В настоящее время в регионе продолжает реализовываться госпрограмма «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения». К концу мая запланировано полное завершение работ по сборке и установке. 

94 млн.рублей выделит республика на приобретение 15 САРМов в ттекущем году. Это позволит значительно обезопасить население, до проведения кап.ремонта мостов. И к тому же прекрасная альтернатива для республиканских заводов, таких как  Концерн «КЭМЗ», который уже начал производство разборных мостов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4