Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ахтынском районе раздали свыше 1200 медицинских многоразовых масок собственного производства

В Ахтынском районе раздали свыше 1200 медицинских многоразовых масок собственного производства.15 мая на центральных улицах Ахтынского района прошла акция по раздаче медицинских масок многоразового пользования.

15 мая на центральных улицах с.Ахты

Ахтынского района

прошла

акцияпо раздаче медицинских масок многоразового пользования.

Также добавим, что с 7 мая,в целях защиты здоровья населения,

на территории Ахтынского района введен масочный режим.

Зеркально введенному режиму в Ахтынском районе силами учреждений муниципалитета было запущено собственное производство медицинских масок. Так, основную партию для раздачи подготовили работники Управления культуры, спорта, молодежной политики и спорта и образовательных учреждений. Более 1200 масок многоразового пользования раздали населению, сотрудникам отдела МВД «Ахтынский», медицинским работникам.

Акция направлена на обеспечение населения средствами индивидуальной

защиты в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.

К работе по распространению масок присоединились работники администрации района, администрация СП «сельсовет Ахтынский» и депутатский корпус.

При раздаче масок активисты волонтерского отряда и Молодежного парламента провели разъяснительную работу с прохожими о необходимости соблюдения мер индивидуальной защиты при выходе из дома. Сотрудники полиции оказали содействие и дополнительно проинформировали индивидуальных предпринимателей о мерах профилактики, которые те должны соблюдать. В первую очередь – соблюдать дистанцию, регулярно проводить дезинфекцию помещений и главное не допускать клиента в торговый объект без средств индивидуальной защиты.

Производство масок в Ахтынском районе продолжится, в связи с ощутимым дефицитом товара в фармацевтической сети. Далее планируется повторение бесплатной раздачи медицинских масок и в других

сельских поселениях района.

Участники акции отметили, что в большинстве своем население района добросовестно соблюдает режим и с понимаем относится к принятым мерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23