Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.05.2020 13:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Член Общественной палаты РД Бекмурза Кудайбердиев прокомментировал новые поправки к Конституции РФ

Источник: https://golosstepi.ru/news/21159/

В начале текущего года, как и в других регионах нашей страны, в Общественной палате РД состоялось обсуждение поправок к Конституции Российской Федерации. Дискуссии были очень активные. Каждый из выступающих старался внести свою лепту в проект закона.

Безусловно были разные, но в тоже время интересные предложения, и это вполне нормально; институты гражданского общества для того и существуют, чтобы именно на таких площадках обсуждались важные вопросы государственного значения, к тому же само создание рабочей группы по обсуждению поправок в главный закон страны — это было принципиальная позиция президента.

Комментируя новые поправки к Конституции РФ, хочется сказать следующее: в статье 69 государство обязуется защитить культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия, что очень важно для малочисленных народов в условиях глобализации.

Также поправки в Конституцию предусматривают усиление социальной поддержки, что минимальный размер оплаты труда не может устанавливаться меньше прожиточного минимума по стране, а пенсионные и иные социальные выплаты подлежат обязательной индексации. Это ключевые вещи, которые касаются всех нас, каждой семьи уже сейчас.

Вводятся повышенные требования к лицам, осуществляющим публичную власть, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. А именно: к председателю правительства РФ и его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти, высшим должностным лицам субъекта РФ, руководителям федеральных государственных органов, членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы, судьям. На конституционном уровне им будет запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Главный тренд в работе над поправками к Конституции — это повышение ответственности всех ветвей власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17