Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

04.04.2020 22:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: ситуация в районе

На 4 апреля в Ахтынском районе положительных случаев инфицирования коронавирусом нет

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в регионе, в Ахтынском районе усилены мероприятия, направленные на противодействие распространение вируса.

В числе которых ежедневные дезинфицирующие мероприятия в общественных местах каждого поселения.

Сегодня на улицах села Ахты обеззараживающие мероприятия проведены с привлечением пожарной машины.

Оперативный штаб муниципалитета следит за обстановкой и принимает соответствующие меры, направленные на недопущение вспышки коронавируса в районе.

С начала объявления режима повышенной готовности в район из-за рубежа и столицы страны в общем счете прибыли 21 человек. Согласно рекомендациям, всем прибывшим установлен режим самоизоляции на дому. Направленные пробы положительных результатов не выявили.

Согласно указу Главы РД от 27 марта 2020 года №22 О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности» приостановлена работа торговых точек, за исключением продуктовых магазинов и аптек, отменены запланированные массовые, спортивные, развлекательные мероприятия.

В рамках реализации указа Главы РД от 31 марта 2020 г. № 23 О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г.№17 «О введении режима повышенной готовности» население Ахтынского района переведено на режим самоизоляции. Закрыты парки, учреждения переведены на режим удаленной работы, имамам мечетей рекомендовано на время приостановить деятельность мечетей.

Уточним, что поход в ближайший магазин, аптеку, обращение за медицинской помощью, вынести мусор не являются нарушением.

Однако, в случае целенаправленного нарушения установленного режима сотрудники правоохранительных органов вправе сделать замечание, провести до дома, выписать замечание, оштрафовать.

В статье «Что грозит нарушителям режима?» мы подробно рассказывали о штрафах.

В случае с гражданами, которым по приезду установлен режим карантина, нарушение предписанного режима обойдется намного дороже, вплоть до лишения свободы.

Просим каждого жителя Ахтынского района с пониманием отнестись к возникшей ситуации, принятым мерам и проводимым мероприятиям.

Каждому из нас стоит понять для себя, что все делается во благо, дабы не допустить вспышки инфекции и разорвать возможную цепочку распространения вируса. В очередной раз напоминаем необходимость ограничения прямых контактов с людьми, соблюдения элементарных мер профилактики, также постарайтесь оставаться дома.

Сохраняйте спокойствие. Высыпайтесь, ешьте полезное и тренируйтесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8