Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

16.04.2020 23:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наиболее часто задаваемые вопросы населения по осуществлению социальных выплат

Министерство труда республики разъяснили самые часто задаваемые вопросы.

32 категории граждан имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Среди них участники Великой Отечественной войны; инвалиды и дети инвалиды; инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; граждане, получившие и перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания; ветераны труда; реабилитированные лица и лица признанные пострадавшими от политических репрессий; многодетные семьи, с тремя и более несовершеннолетними детьми; педагогические работники образовательных учреждений, медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, специалисты культурно-просветительных учреждений, социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения, специалисты государственной ветеринарной службы Республики Дагестан, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа и другие.

Граждане имеющие право на льготу могут подать заявление в УСЗН или МФЦ.

Также в информационной справке на сайте ведомства ответы на вопросы про ЕДВ,компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, дистанционная форма обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5