Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

13.02.2020 20:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опровержение

Пресс-служба администрации Ахтынского района отвечает на опубликованную информацию на инстаграм аккаунте @tut.dagestan об обледенении домовладения в с.Зрых Ахтынского района, вследствии прорыва трубы и затопления.

Так, 9 февраля 2020 года в с.Зрых на водопроводе "Леке дере-Ахты" в связи с морозами (от -7 днём до -9 ночью) произошла авария.

На аккаунте инстаграм пресс-службы муниципалитета опубликована новость от 10.02.2020г. о ликвидации аварии силами служб районного звена в купе с администрацией села.

Глава МР "Ахтынский район" Осман Абдулкеримов сегодня, 13 февраля, провел экстренное совещание с ответственными службами. В ходе совещания глава СП "село Зрых" Шемсидин Мерданов сообщил,что видеоролик опубликованный на @tut.dagestan со ссылкой на недавний прорыв трубы является фейком и не более.

Специалисты МЧС также подтвердили,что ущерб домовладениям не нанесен, условия жизнедеятельности не нарушены. Однако, для пущей уверенности, по итогам совещания Осман Абдулкеримов поручил комиссионно с выездом на место проинспектировать состояние дома, находившегося непосредственно на участке прилегающем к месту аварии водопровода.

Уже на месте зафиксировано, что нашумевший видеоролик не имеет ничего общего с реальным положением дел. В день аварии на центральном водопроводе в подвальное помещение двухэтажного дома, прилегавщего к участку аварии,у основания фундамента просочился незначительный объем воды.

Фото и видео фиксация подтверждают,что ущерб домовладению не нанесен и условия жизнедеятельности не нарушены.

Причины аварии на водопроводе выясняются.

‌Просим пользователей сети быть более благоразумными, не доверять и не распространять непроверенную информацию. Благодарим за бдительность участников обсуждения,которые разумно заметили,что для замораживания столь высокого уровня воды,который мы наблюдаем на видео необходимо серьезное понижение температуры воздуха.

‌Дополнительно сообщаем,что в соответствии с частью 9-11 ст. 13.15 КоАП РФ распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений влечет административные взыскания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9