Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

08.12.2020 21:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящий прорыв в урологии. Первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии появился в Республиканском урологическом центре

В Республиканском урологическом центре появился первый в СКФО аппарат дистанционной ударно-волновой литотрипсии. С помощью данного оборудования можно бесконтактно разрушать камни.

Аппарат стоимость 32 млн. рублей осмотрел врио руководителя Минздрава Дагестана Д.Гаджиибрагимов. Оборудование уже установлено и готово принимать своих первых пациентов. Теперь для того, чтобы избавить пациента от камней врачам не нужно делать открытые операции, или дробить камни через проколы, теперь лечение будет проводиться с помощью ударной волны.

Как проинформировал врио Министра здравоохранения Д.Гаджиибрагимов, высокотехнологичная медицина в республике развивается семимильными шагами, с каждым месяцем в медучреждения внедряются новые технологии, что позволяет пациентам лечиться у нас, не выезжая за пределы республики. Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fyandsearch

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0