Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.12.2020 07:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спецкомиссию создадут в Правительстве РД для определения причин массовой гибели нерпы на Каспии

Накануне врио зампредседателя Правительства РД А.Абдулмуслимов провёл совещание, на котором был обсужден вопрос гибели тюленей Каспийского моря. Также в мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, учёные и эксперты.

Руководитель госотдела на море Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Н.Магомедов сообщил, что тюлени были обнаружены на устье р.Сулак, на побережье г.Махачкалы, Дербента, Избербаша и т.п. Также сообщалось, что по информации из соцсетей аналогичная проблема наблюдается и в соседних республиках и государствах.

В свою очередь гл.научный сотрудник Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра М.Магомедов сообщил, что массовая гибель тюленей на Каспии наблюдается не первый раз. В 2000 и 2016 г.г был похожий случай. Также он констатировал, что выяснить причину смерти тюленей удастся не ранее 2-х месяцев, из-за сложных анализов.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Правительства Дагестана. Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/spetskomissiyu-sozdadut-v-pravitelstve-rd-dlya-opredeleniya-prichin-massovoj-gibeli-nerpy-na-kaspii.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1