Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.12.2020 14:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На новый год елки в Дагестан завезут из других регионов

Так как Дагестан относится к малолесным регионам в стране, лесоводы республики стараются уделять особое внимание выращиванию и сохранению лесного фонда. Особенно ценным для экосистемы планеты считаются деревья хвойных пород, которые обычно вырубаются к новому году.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД В.Абдулхамидов указал всем лесничествам региона пресекать все попытки вырубки елок с целью продажи. В Комитете по лесному хозяйству отметили, что покупателям будут предложены ёлки из других регионов страны.

Помимо этого, для недопущения вырубки хвойных деревьев будут проводиться рейдовые мероприятия с привлечением работников органов внутренних дел. Они будут патрулировать леса с целью выявления незаконных рубок деревьев. Стоит отметить, что за ущерб от вырубки дерева диаметром в 12 см предполагается штраф в размере 5 тыс. рублей, помимо этого, дело может дойти и до уголовной ответственности, это уже зависит от степени тяжести совершённого преступления.

Источник: http://dagleshoz.e-dag.ru/news/item/1133

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0