Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидацию задолженности по заработной плате обсудили в Правительстве Дагестана

Накануне врио Первого зампредседателя Правительства Дагестана А.Карибов провёл заседание Координационного совета, где были обсуждены вопросы по ликвидации долгов по зарплате в республике.

Как было сообщено на совещании, по официальном данным общая сумма задолженностей по зарплате на текущей год увеличилось на 4.4 млн. рублей. В перечне должников фигурирует МУП «Спецавтохозяйство» Кизляра и несколько сельхозпредприятий муниципалитетов.

В рамках заседания выступил замминистра и соцразвития Дагестана М.Казиев. Он проинформировал, что в большинстве своём задолженности наблюдаются у предприятий банкротов. Он отметил, что долги по зарплатам постепенно погашаются путём реализации имущества предприятий, которые находятся на стадии ликвидации. Благодаря проделанной работе, на 27 ноября текущего года задолженность по зарплате в республике была снижена практически на 2 млн. рублей.

В свою очередь А.Карибов призвал руководителей министерств и ведомств не затягивая расплатиться с гражданами за выполненную работу. Также он подчеркнул, что решаться данный вопрос должен в рамках закона РФ. Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/likvidatsiyu-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.htm

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0