Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

05.11.2020 09:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в Дагестане обсудили под руководством Сергея Меликова

3 ноября врио Главы РД С.Меликов в режиме ВКС провёл заседание Оперштаба по недопущению распространения COVID-19 на территории Дагестана.

В первую очередь руководитель региона отметил, что несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Дагестане стабильная, работу в данном направлении надо продолжать. Он призвал очень внимательно относится к статическим данным, и придерживаться официальной позиции Роспотребнадзора РД. Также С.Меликов отметил, что ситуация с коронавирусом в Дагестане немного получше по сравнению с другими регионами, но от стабильности необходимо идти к снижению.

На заседании были затронуты и вопросы образования в регионе. Было подчёркнуто, что без достаточных оснований в Дагестане не планируется вводить в школах дистанционное обучение. С.Меликов считает, что дистанционное обучение не очень хорошо сказывается на образование детей, а также лишает педагогов возможности проводить воспитательную работу.

Далее с докладом о принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 выступил директор Роспотребнадзора РД Н.Павлов. Было отмечено, что в регионе свыше 16 тыс. лабораторно зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Чаще всего заболевают люди пожилого возраста, а также безработные. Руководитель ведомства отметил, что частыми причинами заражения на данный момент являются посещение общественных мест и контакт с болеющими родственниками.

В свою очередь руководитель Минздрава РД проинформировал, что в регионе на сегодняшний день развёрнуто порядка 3 тыс. коек, в стационарах оказывается помощь 2280 пациентом с внебольничной пневмонией. В амбулаторных условиях лечатся около 1000 пациентов с ОРВИ и лёгкой формой пневмонии.

Далее ректор ДГМУ Сулейман Маммаев сообщил о вкладе ВУЗа в борьбу с COVID-19. Ректор проинформировал, что практически с самого начала пандемии коронавируса в ДГМУ была создана круглосуточная «горячая линия» для консультации специалистов, столкнувшихся с тяжёлой формой коронавирусной инфекции а также его осложнениями. Сотрудники и студенты вуза принимали участие в работе 54 медицинских организаций. Свыше 50 сотрудников и 200 студентов работали в «красной зоне». Подытоживая, С.Маммев сообщил о планах создания на территории ВУЗа памятника медработникам, отдавших свои жизни в борьбе с коронавирусом.

В свою очередь С.Меликов поблагодарил ректора за проведённую работу, и призвал продолжать работу в том же духе. Подводя итоги заседания, он призвал всех присутствующих держать обсужденные на заседании вопросы под контролем, а также дал ряд поручений.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1