Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили разработку Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2035 года

Накануне в ДГУ прошло совещание, где были обсуждены вопросы разработки Стратегии социального и экономического развития СКФО до 2035г.

Руководитель Минэкономики РД Г.Султанов проинформировал, что обсуждение Стратегии развития СКФО будет проведено в 2 этапа – на первом этапе будут приглашены представители различных министерств и ведомств, а в рамках второго этапа к обсуждению присоединятся эксперты и представители общественности и бизнеса.

Замдиректора департамента инвестразвития СКФО Министерства экономического развития РФ С.Абисалов сообщил, что Стратегия развития СКФО это высокоуровневый документ, и что подходы к нему должны быть такие же. Со Стратегией принимаются и ряд других документов, создаётся инвестиционный план. С.Абисалов отметил, что уже сегодня необходимо выбрать проекты, которые будут включены в планы. Также он подчеркнул, что Стратегия развития Северо-Кавказского Федерального округа и Дагестана должны быть синхронизированы.

В свою очередь представитель СОПС ВАВТ Министерства экономики РФ Д.Землянский сообщил о некоторых направлениях Стратегии развития. Он отметил, что необходимо актуализировать план развития СКФО разработанный ещё в 2010 году. Также необходимо добавить в окружную Стратегию направления, связанные с комплексным развитием транспортной инфраструктуры Махачкалы и Каспийска.

Все предложения министерств, ведомств и экспертов будут собраны и направлены в Минэкономразвития РФ представителям СОПС ВАВТ, занимающихся проработкой Стратегии развития СКФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0