Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

04.11.2020 09:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поступление налоговых доходов в бюджет республики обсудили под руководством Врио Главы Дагестана

Накануне врио Главы РД С.Меликов провёл совещание, где были обсуждены вопросы, касающиеся налоговых поступлений в республиканский бюджет за текущий год. Также участниками совещания стали руководители министерств, ведомств и муниципальных образований.

Открывая совещание, глава республики отметил, что на 2023 год общий доходный объём составил 134 млрд. рублей, из которых 72% эти переводы из федерального бюджета. С.Меликов считает, что налоговая нагрузка на граждан должна быть справедливой и равномерной.

Был рассмотрен вопрос выявления фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности. С.Меликов сообщил, что в данный момент МВД РД ведёт работу по мониторингу налогового потенциала торговых точек муниципалитетов. Так, в Буйнакске было проверено 997 торговых объектов, из них около 500 объектов были официально зарегистрированы в налоговой службе. Данную ситуацию глава назвал недопустимой. Он подчеркнул, что главы городов и муниципалитетов должны пресекать факты незаконной предпринимательской деятельности, т.к именно из-за этого в бюджет республики не поступают налоги в общей сумме свыше 160 млн рублей.

Подводя итоги совещания С.Меликов дал поручение провести во всех городах региона инвентаризацию торговых объектов, а также провести разъяснительную работу с населением.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2