Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

03.11.2020 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане в возрасте старше 65 лет, работающие по трудовому договору, могут оформить листки нетрудоспособности по карантину

В соответствии с изменениями внесённым в указ Главы Дагестана от 23 октября текущего года о дополнительных мерах антиковидных мерах, гражданам в пожилом возрасте рекомендовано соблюдать самоизоляцию в период с 3-16 ноября. Для возмещения утраченного заработка за этот период, пенсионеры могут оформить электронный листок нетрудоспособности и получить денежную выплату из Фонда соцстрахования.

Для получения больничного необходимо сообщить работодателю о возможной самоизоляции. Нет нужды ходить в поликлинику и писать заявления, всё сделают в электронном виде.

В свою очередь работодателю необходимо сообщить всем работникам с возрастом 65 лет о возможности взять больничный в связи с самоизоляцией. Если работник имеет желание соблюдать самоизоляцию, то его необходимо направить в отдел ФСС РФ для оплаты пособия по больничному. Все выплаты и затраты будут осуществляться из бюджета ФСС, не затрагивая средства работодателя.

После получения больничного пребывающему на самоизоляции работнику запрещается покидать своё место жительства, за исключением моментов, когда работнику необходимо приобрести продукты питания и других предметов первой необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0