Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд внутрисельских улиц Ахтынского района в 2021 году подвергнутся "репрессии"

Четвертая внеочередная сессия седьмого созыва Собрания депутатов МР «Ахтынский район» прошла в начале текущей недели в администрации муниципалитета.

Открыл и вел работу заседания председатель Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев.

Среди основных вопросов в первом чтении рассмотрен и принят единогласно проект бюджета муниципального района на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

Также принято Решение о объявлении конкурса на должность главы МР «Ахтынский район». Так, согласно Решению, конкурс продлится с 28 ноября по 12 декабря, приём документов осуществляется в кабинете № 17, на втором этаже здания районной администрации.

В ходе заседания обсуждены запланированные на следующий год работы. Среди которых, замена кровли в школах с.Хкем, Кака и Джаба.

Озвученная на предыдущей сессии районного Собрания необходимость в приобретении трансформатора для Луткунской школы решена, об этом сообщил А.Палчаев.

В ходе обсуждения проекта бюджета начальником бюджетного отдела финансового управления Ахтынского района Ибрагимом Ибрагимовым озвучена информационная справка.

Согласно содержанию которой отмечалось увеличений дотаций на более 2 млн.рублей, в связи с увеличением прожиточного минимума увеличен и НДФЛ на 24,7%. Кроме того, со следующего года в бюджете будет предусмотрено субсидирование горячего питания детям с ограниченными возможностями здоровья, проходящим обучение на дому.

Здесь же, председатель депутатского корпуса отметил увеличение «дорожного фонда», что связано с отражением внутрисельских дорог, ранее не внесенных в реестр.

На сессии обсуждения коснулись и вопросы благоустройства сельских территорий: в сёльских поселениях Кака и Луткун планируют благоустроить парковые зоны, а в с. Калук и Луткун асфальтировать центральные улицы. Ряд улиц районного центра также подвергнется ремонту: К.Меджидова, А.Алискерова, А.Муктадира, Ю.Герейханова.

После обсуждения дополнительных вопросов работа сессии была закрыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3