Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.11.2020 09:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, выдано 529 свидетельств на улучшение жилищных условий.

Благодаря дополнительным налоговым поступлениям в республиканский бюджет, в РД стал доступен для реализации уникальный для России проект обеспечения инвалидов первой группы новым жильём. Сумма ипотечного кредита или собственных средств семьи составляет не выше 750 тыс. рублей, вся остальная стоимость квартиры будет оплачиваться за счёт регионального бюджета.

Для семей с детьми инвалидами Правительством республики был разработан механизм, в рамках которого семьям предоставляется кредит на 10 лет. Первоначальный взнос как первоначальный взнос возьмёт на себя региональный бюджет. Если раннее такие квартиры предоставлялись по договору соцнайма, сейчас её можно оформить в собственность. Благодаря

данному проработанному механизму в Дагестане наблюдается положительная динамика по решению жилищных вопросов социально незащищённых категорий граждан. По данным Минтруда Дагестана на 2018 год свидетельствами на приобретение жилья за счёт федерального бюджета были обеспечены 72 семей, на 2020 год выдано свыше 500 свидетельств.

Отметим, что взять ипотеку на льготных условиях могут граждане, являющиеся инвалидами 1-ой группы и семьи, с детьми инвалидами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2