Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.11.2020 09:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов провёл заседание противоэпидемической комиссии

В связи с ухудшением качества питьевой воды в городах республики 21 ноября зам Председателя Правительства Дагестана А.Карибов провёл совещание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Правительства Дагестана. Открывая совещание А.Карибов отметил, что вопрос необходимо решить в краткие сроки, так как на кону человеческое здоровье.

Далее в рамках заседания выступил директор Роспотребнадзора по Дагестану Н.Павлов. Он проинформировал, что ситуацию усугубляет коронавирусная инфекция, на которую могут наслоиться инфекции кишечника, вызванные употреблением грязной питьевой воды. Он отметил, что воду отключать нельзя, но необходимо проинформировать население о том, что воду необходимо кипятить перед употреблением.

Далее присутствующие на заседании обсудили меры принимаемые в соцучреждениях, для недопущения распространения возникновения новых инфекций. Было решено отменить учебные занятия в детских садах, в общеобразовательных учреждениях Каспийска и Избербаша в минувшую пятницу и субботу.

А.Карибов отметил, что необходимо использовать больше бактерицидных ламп, и других средств обеззараживания воды.

Обсудив вопросы по всем городам, комиссия определила пути решения. Каждому профильному министерству и руководителям МСУ был дан ряд поручений. Помимо этого А.Карибов отметил, что необходимо регулировать подачу воды в соответствии со сложившейся ситуацией, за которой нужно следить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0