Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

20.11.2020 10:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегическое развитие и территориальное планирование в Дагестане обсудили под руководством Сергея Меликова

Накануне в Правительстве Дагестана прошло заседание по вопросам стратегического развития и территориального планирования в регионе. Участие в мероприятие принял врио Главы Дагестана С.Меликов, а также заместитель руководителя Минстроя РФ Д.Волков.

В первую очередь глава региона поприветствовал заместителя министра строительства РФ Д.Волкова, который в Дагестане с рабочей поездкой. Он поблагодарил Минстрой России за оказываемую поддержку Дагестану в решении некоторых вопросов.

В первую очередь С.Меликов поднял вопрос земельно-имущественных отношений. Сейчас в Дагестане остро строит вопрос незавершённых строительных объектов, долгостроев и т.п. На сегодняшний день, из-за земельно-имущественных проблем Правительство республики не может оформить свыше 450 жилых домов, половина которых уже заселена. С.Меликов отметил, что необходимо искать иные способы решения данных проблем, в первую очередь государственные.

Далее в рамках заседания выступил замминистра строительства России Д.Волков. Он отметил, что вопрос земельно-имущественных отношений очень актуален, и решение данной проблемы может открыть потенциал РД. При этом чиновник подчеркнул, что при составлении документов территориального планирования важно учесть мнение горожан. Также он подчеркнул, что при градостроительстве необходимо привлекать профессиональных кадров.

Также в рамках совещания с докладом выступил руководитель Минэкономики Дагестана Г.Султанов. Он отметил, что Стратегия социально-экономического развития до 2025 года позволит улучшить качество жизни населения, основываясь на повышение конкурентоспособности и безопасности республики.

В свою очередь С.Меликов отметил, что Стратегия по развитию региона должна прорабатываться публично, а именно вместе с гражданами Дагестана.

Подводя итоги обсуждения, Глава региона дал соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств. Органам МСУ было порекомендовано внести коррекцию в правила землепользования и застройки муниципальных районов.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Главы Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0