Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

19.11.2020 22:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахтынский район под "эгидой" дамб

В Ахтынском районе продолжаются работы по возведению берегоукрепительных сооружений на реке Самур. Напомним, что в июле текущего года ГКУ «Дагводсервис» был объявлен тендер, сумма контракта которого составляла 128 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора, электронный аукцион выиграла компания ООО «Спецремстроймонтаж».

В данный момент проводятся работы по перекидыванию русла реки и подготовка габионов к укладке. На объекте трудятся 2 бригады рабочих, 6 единиц тяжёлой техники, и 3 единицы лёгкой техники для сбора природного камня. Протяжённость берегоукрепительного сооружения составит 2200 метров.

Стоит отметить, что монтаж и установка габионов достаточно трудоёмкий процесс, который состоит из четырёх этапов – подготовка габионов к укладке; установка габионов; заполнение габионов камнями, установка крышки и соединение коробов.

Как отметил начальник Управления строительства и единого заказчика МР «Ахтынский район» С.Моллалиев, в 2020 году планируется освоить около 45 млн. рублей. Завершение строительных работ берегозащитных сооружений запланировано на 2022 год. Также он подчеркнул, что на стройплощадку требуются рабочие, график работы и заработную плату можно уточнить у прораба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16