Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

18.11.2020 16:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание республиканского Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 прошло в Махачкале

Накануне врио Главы Дагестана С.Меликов провёл очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории региона в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая совещание, глава региона сообщил что за минувшие сутки отмечен маленький тем прироста случаев заражения коронавирусной инфекции. Но он подчеркнул, что это не повод расслабляться, необходимо сохранять повышенной режим готовности в медицинских учреждениях и других организациях региона. Также С.Меликов добавил, что граждане негодуют из-за роста цен на жаропонижающие и противовирусные лекарства.

Как сообщил руководитель региона, немалую значимость в данный момент имеет просветительской работы. Он констатировал, что сейчас в обществе наблюдается некая расслабленность, граждане не соблюдают масочный режим, игнорируют требования Роспотребнадзора РД и т.п. С.Меликов отметил, что последствия коронавирусной инфекции не до конца изучены. В этой связи он посоветовал жителям Дагестана более ответственно относиться к своему здоровью.

В рамках заседания с докладом выступил директор Роспотребнадзора РД Н.Павлов. Он проинформировал, что на данный момент в регионе зафиксировано 17.619 случаев заражения ковидом. Для большего охвата населения в городах планируется построить ещё больше лабораторий. По статистике, чаще всего заболеванию подвергаются пожилые и безработные граждане. Также Н.Павлов порекомендовал снизить количество гостей на свадьбах до 100 человек, а на похоронах сократить до минимума.

С.Меликов поддержал инициативу главы Роспотребнадзора. Но при этом он подчеркнул, что у пенсионеров, находящихся на самоизоляции, не должны возникнуть финансовые трудности. Касаемо похорон, он дал указание проводить более усиленную разъяснительную работу.

Далее в рамках совещания выступили руководитель Минздрава РД Д.Гаджиибрагимов, и руководитель Росздравнадзора по Дагестану Т.Мухамедов.

Более подробную информацию о проведённом заседании можно узнать на официальном сайте Главы Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1