Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.11.2020 22:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сессия Собрания депутатов МР "Ахтынский район"

Накануне в администрации прошла 3 сессия 7го созыва Собрания депутатов МР «Ахтынский район».

Открыл и вел работу заседания председатель Собрания Абдул-Керим Палчаев.

В рамках заседания депутатами обсуждены вопросы требующие финансирования и уже проведенные мероприятия, принятые депутатским корпусом, в рамках его полномочий.

Так, Абдул-Керим Палчаев сообщил, что для организации горячего питания в школах района было закуплено оборудование. На эти цели было направлено около 2 млн.рублей сэкономленных из-за ограничений в период пандемии на проведение культурно-массовых мероприятий.

Более 2 млн.рублей из муниципального бюджета выделено на ремонтные работы в школах, направленные на создание условий для сохранения воздушно-теплового режима- здесь и строительство котельных, закупка котлов, разрешение на подключение к газопроводу и многое другое.

Кроме того, в 2020м году в целях усовершенствования системы образования на базе Ахтынской СОШ №1 создан второй в районе центр «Точка роста».

На создание центра гуманитарного развития муниципалитет направил свыше 720 тысяч рублей.

Также в рамках заседания обсуждены вопросы ремонтно-восстановительных работ на головном сооружении «Леке дере-Ахты»; трансформатор в с.Луткун, для обеспечения бесперебойного энергообеспечения школы; строительство моста в с.Фий и другое.

Председатель Общественной палаты района Али Исмаилов выступил с предложением назвать Детскую юношескую спортивную школу №2 именем мастера спорта СССР по вольной борьбе, заслуженного тренера РФ Эседуллаха Шахмарданова.

Абдул-Керим Палчаев подчеркнул значимость личности покойного Э.Шахмарданова и высказал мнение касаемо вынесенного предложения:

«Учитывая то, что в далёкой Колумбии именем нашего земляка назван борцовский клуб города Кали, считаю правильным оставить в памяти поколений его имя на Родине»

В последние годы жизни Шахмарданов был латиноамериканским коучем, тренируя в Перу, Доминиканской республике и Колумбии.

За три олимпийских сезона, что проработал в Колумбии ему удалось воспитать плеяду чемпионов и призеров престижных международных турниров.

Также удовлетворили протест прокурора района на вынесенное ранее решение Собрания депутатов о приостановлении финансирования СП «село Ухул». Решение депутатского корпуса аннулировано, финансирование села продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12