Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

13.11.2020 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупнейший федеральный проект будет реализован в г.Кизляре

В скором времени в г.Кизляре приступят к реализации крупного федерального инвестиционного проекта, на который будет выделено около 20 млрд рублей. Инвестпроект представляет собой строительство 19-ти перерабатывающих промпредприятий, а также 60 предприятий малого и среднего бизнеса. К реализации такого масштабного проекта приступят уже в следующем году.

Отметим, что изначально проект зародился в головах у российского бизнесмена К.Ашикмагомедову, депутата Госдумы России Ю.Волкова, С.Вострецова и др. Данный проект они дорабатывали 4 года, и теперь его можно назвать рабочим, «живым» проектом, к реализации которого можно приступать уже совсем скоро. Проект был презентован в Государственной думе, где он был одобрен. Также он будет реализован и в других 5 регионах нашей страны. Инвесторы были привлечены со всего мира, из Китая, Америки, Италии, Турции, Австрии.

Создатели проекта уверены, что реализации проекта поможет решить много социальных и экономических, сельскохозяйственных проблем в городе. В частности, это отток и возвращение русскоязычных граждан. В данный момент к работе над проектом привлекаются специалисты из разных стран. Для них уже построены многоквартирные дома. Как сообщает бизнесмен, в проект было включено строительство нескольких детских садов, 2 школа, поликлиники, торговых, спортивных и досуговых точек. Помимо этого, в промквартале будет 16 крупных предприятий, а также своя тепловая электростанция. На предприятиях будут использоваться только передовые технологии, новейшие станки, инновационные технологии и т.п. После строительства промышленных предприятий 30-50% продукции будет реализовываться на экспорт. Решён вопрос и с подготовкой квалифицированных кадров. Были подписаны соглашения с ведущими ВУЗами страны, а именно НИТУ МИСиС РГАУ МСХА им. К.Тимирязева, НИУ МГСУ, НИУ МЭИ и др.

Генеральный проектировщик ОАО «Национальная энергетическая компания» Я.Гаркайс отметил, что у инвестиционного проекта имеются огромные шансы получить статус особой экономической зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15