Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

31.10.2020 10:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов заслушал проблемы дагестанцев и дал ряд поручений по их решению

Накануне врио Главы Дагестана С.Меликов провёл приём граждан по личным и общественным вопросам.

С проблемой обеспечения газоснабжения к руководителю региона обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая проживает в мкр «Ветеран» Махачкалы. Пенсионерка сообщила, что газовая магистраль протянута по соседской улице, но до её дома газ не доведён. Ситуацию прояснил глава города С.Дадаев. Он сообщил что на данный момент микрорайон газифицирован частично. Он отметил, что до наступления холодов данный вопрос будет решён.

Глава региона да поручение решить данный вопрос с привлечением ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Также, в связи с тяжелым материальным положением гражданки С.Меликов поручил оказать ей поддержку в установки газового оборудования.

Далее не менее важный вопрос для комфортной жизни затронула уроженка с.Какашура З.Османова. З.Османова обратилась от лица своего брата инвалида Р.Гайдарбекова с просьбой проложить асфальт по ул.Дагестанская где они проживают. Участвовавший в рассмотрении вопроса глава Карабудахкентского района М.Амиралиев заверил, что за счёт бюджета дорожного фонда района до конца текущего года эту улицу асфальтируют.

Также С.Меликов выслушал жителя города Кизляра Романа Дедина, который обратился с по вопросам обеспечения качественной питьевой воды. Как сообщил заявитель, проблема с питьевой водой в городе имеет долгую историю, на данный момент воду подают по часам. Как отметил Роман, связано это с несправной системой водоснабжения. Он сообщил, что из Правительства региона был дан ответ, что работы по строительству резервуаров продолжаться в 2021 году.

В свою очередь руководитель Минстроительства РД М.Баглиев сообщил о запланированных в городе мероприятиях, касающихся водоснабжения.

Сергей Меликов заверил заявителя в том, что все запланированные работы по водоснабжению будут начаты и завершены в краткие сроки с качеством. Подытоживая С.Меликов отметил, что при поддержке Министерства экономики и развития РД на восстановление канализационных сетей будет выделено ещё 300 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5