Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

30.10.2020 10:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов выслушал обращение руководителя дагестанского отделения профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова

Накануне врио Главы Дагестана С.Меликов в Правительстве РД провёл приём граждан. Мероприятие было проведено соблюдая все нормы и требования Роспотребнадзора РФ.

Как и обещал, Глава региона в первую очередь принял руководителя профсоюза «Альянс врачей», который недавно устроил пикет на крыше многоэтажки, требуя встречи с Главой РД. Также в обсуждении принял участие и руководитель Минздрава РД Д.Гаджиибрагимов.

Бывший завотделения лучевой диагностики Республиканского центра травматологии С.Халитов сообщил, что Минздравом региона были допущены некоторые ошибки при установки дорогостоящего мультиспирального компьютерного томографа. Также он подчеркнул, что уволившись со своей должности он пытался добиться справедливости в лице профсоюза, но не был допущен в больницу.

В свою очередь глава ведомства сообщил, что жалобы заявителя необоснованны. Он отметил, что в связи с тем, что томограф находится в здании культурного наследия несущую стену переносить нельзя. Касаясь установки томографа Д.Гаджиибрагимов заявил, что было получено санитарно-эпидемиологическое заключение, законодательные нормы не были нарушены. Также были неоднократные проверки со стороны прокуратуры, антикоррупционных органов, Росздравнадзора, опять же никакие замечания не были озвучены.

В свою очередь С.Меликов посоветовал рассмотреть данную ситуацию в суде, так как разрешить его в административных условиях невозможно. Глава региона подчеркнул, что он в полном объёме поддержит любое решение суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0