Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.10.2020 20:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергею Меликову презентовали главные проекты развития древнейшего города России – Дербента

В рамках рабочего визита в г.Дербент 27 октября врио Главы РД С.Меликов ознакомился с проектами комплексного развития одного из самых древних городов России на период с 2020-2025 г.г.

План по развитию Дербента разделен на несколько блоков, речь идёт о развитии спорта, образования, жилья, городской среды, ЖКХ, особое внимание будет уделено развитию туризма. Как сообщают власти города, данные решения должны увеличить приток налогов, что логично и доходную часть городского бюджета. Также они уверены, что подобное развитие города увеличит поток туристов.

Глава Дербента Х.Абакаров презентовал гостям проект по благоустройству парка им.Н.Гянджеви, где планируется установить мультимедийный фонтан. Также на территории парка планируется открыть для посещений построенный русскими войсками деревянный маяк, который в 1866 году был перестроен в каменный. Отмечается, что после завершения благоустройства в парке им. Н.Гянджеви он станет одним из самых современных парков в нашей стране. Помимо этого были презентованы проекты строительства дворца спорта в микрорайоне «Аэропорт», общеобразовательного учреждения на 804 места и детского сада на 250 мест в микрорайоне «Аваин-4».

В свою очередь глава региона отметил, что благодаря правильному подходу к работе, мэру города удалось улучшить объекты города по сравнению с тем временем, когда проводились юбилейные мероприятия. Благодаря кропотливой работе главы города и организаций, которые занимаются сохранением исторического и культурного наследия руководству города удалось сохранить и преумножить показатели 2016 г.г.

Обсуждая развитие города, Глава Дагестана отметил немаловажную поддержку С.Керимова. По мнению С.Меликова Сулейман Керимов является одним из самых мощных инвесторов Дагестана. Врио Главы Дагестана не забыл упомянуть о его поддержке на протяжении нескольких лет, а также средствах, выделенных республике Сулейманом Керимовым во время пандемии COVID-19.

Подводя итоги встречи, С.Меликов сообщил, что вице-премьер РФ Ю.Трутнев ходатайствует о том, чтобы руководство региона представило главу города Дербента Х.Абакарова к одной из госнаград. Сам Глава Дагестана к ходатайству относится положительно. Хизри Абакаров в действительности достоин благодарности на федеральном уровне, но с условием того, что он продолжит развивать древний город дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5