Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.10.2020 20:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов принял участие в онлайн-конференции по борьбе с незавершённым строительством

Накануне врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в заседании в режиме ВКС на тему «Борьба с незавершённым строительством как драйвер развития регионов». Также в нём приняли участие руководитель Минстроя РФ В.Якушев, заместитель президента Центра стратегических разработок Н.Трунова и др.

Особое внимание на заседании было уделено вопросу сокращения объёмов незавершённого строительства. Было отмечено, что среди незавершённых объектов числятся социальные и коммунальные объекты, строительство которых финансируются из разных бюджетов.

По словам Светланы Орловой, на данный момент в России не достроено свыше 60 тысяч объектов. Всю информацию по этим объектам можно посмотреть на официальном сайте Счётной палаты. Сейчас перед органами исполнительной власти стоит задача по недопущению появления новых незавершённых объектов. Аудитор Счётной палаты порекомендовала органам исполнительной власти регионов подготовить объекты к возобновлению строительства, а также при необходимости провести экспертизы, решить земельные вопросы и т.п.

В свою очередь В.Якушев сообщил, что строительство незавершённых объектов должно идти по определённому алгоритму. В первую очередь необходимо произвести экспертизу объектов, с помощью которого можно понять в каком он состоянии находится, и разумно ли достраивать данный объект. После подготовки необходимых документов и выделения денежных средств и Министерства финансов дело остаётся за Министерством строительства, который уже будет заниматься данным объектами.

В свой черёд С.Меликов сообщил о количестве незавершённых объектов в регионе. На 1 января этого года в республике насчитано 1354 незавершённых объектов, на сумму свыше 40 млрд рублей. Данное количество незавершённых объектов накоплено за десятки лет. Глава региона отметил, что из 1354 незавершённых объектов – 618 завершённые, но по некоторым причинам на них не оформлены правоустанавливающие документы. 143 объекта находятся только на стадии проектно-сметной документации. В этом году 214 объектам было возобновлено финансирование, их строительство идёт полным ходом.

Более подробную информацию можно прочитать на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1