Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

24.10.2020 19:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: "Пусть должности занимают те, кто не боится быть патриотом Дагестана"

Накануне врио Главы Дагестана С.Меликов провёл заседание при Главе РД, где были затронуты вопросы касающиеся архитектуры городов региона, линий электропередач а также размещения рекламных баннеров.

Начиная заседание врио Главы РД отметил, что рассмотрение данных вопросов скорее крик души. На строительный хаос в регионе невозможно не обратить внимание. В пример С.Меликов привёл встречающиеся в социальных сетях жалобы и возмущения тем, что в городе кругом "непонятные объекты" и навязчивая некачественная реклама. Увидев такое в столице республике, туристам больше никуда ехать не хочется, тем самым красоты древнего города Дербента отпадают на второй план.

Продолжая о рекламных щитах, глава региона напомнил о дагестанских медиках, которые вели борьбу с COVID-19. Он отметил, что подвиги врачей в столице нигде не отражены.

Также С.Меликов заострил своё внимание и на нарушения градостроительного законодательства, отметив, что в республике годами незаконно строились многоквартирные жилые дома.

Далее с докладом о состоянии архитектурного облика столицы республики выступил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Н.Гусейнов. Он сообщил, что на данный момент 60% территорий занимает ИЖС, а 40% уже смешанная постройка. Как отметил председатель комитета, в первую очередь проблемы создают строящиеся крупные торговые центры. Помимо этого он подчеркнул, что все наружные сети электропередач должны быть проложены под землёй. Касаясь назойливой наружной рекламы, сколько бы мэры городов не старались решить этот вопрос, бизнесмены через судей добиваются оправдательного вердикта.

В свою очередь врио Главы РД предложил привлечь к этому делу общественников и старейшин города.

Подводя итоги совещания, С.Меликов дал поручение составить план развития Махачкалы и Каспийска, а также поставил перед главами этих городов ряд задач с указанием конкретных сроков исполнения.

Более подробную можно узнать на официальном сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1