Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.10.2020 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте завершается второй фестиваль уличного искусства «Стена»

В г.Дербенте завершается второй фестиваль уличного искусства под названием «Стена» организованное администрацией города. Принять участие в конкурсе приехали художники из разных регионов России.

Один из участников конкурса является Данила Шмелёв, который принимал участие и в фестивалях такого же рода в зарубежных странах. На стене жилого дома он нарисовал кубачинский кувшин и две чашки с чаем в 3Д формате.

Отметим, что в рамках фестиваля будут оформлены 5 объектов. Направляясь на набережную жители и гости древнего города смогут полюбоваться работами художников ещё долгие годы. Краска, использованная при рисовании качественная и долговечная, может выдержать внешние воздействия, сохранив свой первоначальный вид.

Главный архитектор древнего города сообщил, что фестиваля такого рода будут проводиться каждый год. В этом году тематика работ была связана с народными промыслами республики, в следующим году тематика мероприятия будет другой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0