Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

23.10.2020 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов главам муниципалитетов: «За лоббирование незаконных схем кто-то будет расставаться с должностями»

21 октября в Правительстве РД под руководством врио главы Главы Дагестана А.Меликова прошло совещание, где были обсуждены вопросы по реализации и развитию таких нацпроектов как «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода» и др. Также в мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, городов и муниципалитетов.

Открывая совещание С.Меликов отметил, что реализация национальных проектов начинается с выполнения региональных. Также был озвучен тот факт, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в планы реализации национальных проектов.

С докладом о ходе реализации Республиканской инвестпрограммы в этом году выступил руководитель Минэконразвития РД Г.Султанов. Он сообщил, что в текущем году программа предусматривает финансирование свыше 300 объектов на 3 года, это детские сады, школы, медучреждения и др. Помимо этого в текущем году в республике возобновлено строительство 30 долгостроев.

Также в своём выступлении министр сообщил, что по некоторым объектам не завершены работы по корректировки сметной документации. Основной причиной этому является вопрос с земельными участками, и из-за этого из 170 объектов 27 предполагается перенести ввод на следующий год.

В свою очередь С.Меликов раскритиковал данную ситуацию. Он назвал недопустимым, когда из-за несущественных причин граждане остаются без школ, детских садов и социально значимых объектов. Чтобы впредь не допускать такие ошибки с земельными вопросами, С.Меликов поручил наладить работу в этом направлении, и при необходимости проводить разъяснительную работу с руководителями муниципалитетов.

Также врио Главы РД обратил внимание и на проблему рынков г.Хасавюрта. Он предложил мэру города К.Корголиеву навести порядок на рынках города.

В свою очередь глава города согласился с тем, что на сегодняшний день в Хасавюрте необходимо навести порядок на торговых точках, и даже предложил вывести рынки за пределами города, тем самым создать жителям больше пространства.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Главы Республики Дагестан, или же по ссылке http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-glavam-munitsipalitetov-za-lobbirovanie-nezakonnykh-skhem-kto-to-budet-rasstavatsya-s-dolzhnostyami

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0