Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.01.2020 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждены меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Дагестане

Накануне прошло заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД, в ходе которого обсуждения коснулись меры по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об осложнении эпидемиологической обстановки в г. Ухань провинции Хубэй Китайской народной республики, которую связывают с регистрацией случаев внебольничной пневмонии, вызванной новым видов коронавирусов.

В мире уже зафиксировано более 470 случаев заболевания, из них 287 — в Китае, 9 случаев с летальным исходом. На сегодня также известно о 15 зараженных медработниках, что делает очевидным передачу вируса от человека к человеку.

Торгово-экономические отношения и туризм между странами создает вероятность завоза вируса, поэтому необходима серьезная профилактическая работа.Уже введен повышенный санитарный контроль по всей границе, однако необходимо учитывать, что инкубационный период заболевания длительный.

В связи с этим Артём Здунов установил перед членами комиссии реализации задач включающих недопущение ввоза и распространения на территории региона вируса. Одной из основных задач является проверка всех прибывающих из Китая трансфером через Москву мы должны взять на особый контроль, в том числе касается делегаций, туристов. Проводиться эта работа будет при помощи специальной тест-системы для быстрой и точной диагностики, результаты которой становятся известны в течение 2-4 часов. 

 Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Лариса Пантина проинформировала об основных симптомах и методах профилактики коронавирусной инфекции.

Продолжая, она проинформировала и о других мерах, направленных на недопущения завоза и распространения нового вируса в регион. Также Пантина сообщила, что администрациям пунктов пропуска поручено усилить дезинфекционные мероприятия в помещениях и пассажирских транспортных средствах, обеззараживании воздуха, ревизии вентиляционных систем, обеспечении работников средствами индивидуальной защиты.

Особое внимание врио руководителя дагестанского Роспотребнадзора уделила состоянию медицинского изолятора для лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Махачкала (Уйташ)» .

После чего премьер-министр обратился к представителям аэропорта с рекомендацией учесть замечание и привести изолятор в нормативное состояние в кратчайшие сроки. На что со стороны первого заместителя генерального директора АО «Аэропорт Махачкала» Олега Коковина последовало заверение о решении вопроса в ближайшее время.

Также поручено провести необходимую разъяснительную работу среди населения медиками, вакцинирование и приостновить на время пандемии выезды групп детей в неблагополучные районы от министерств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1