Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

27.01.2020 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне в с.Гогаз прошел сельский сход

23 января в селе Гогаз Ахтынского района прошел сход жителей села.

Основной темой повестки стало отсутствие у села статуса населённого пункта и вытекающие из этого многочисленные проблемы. На мероприятии свою позицию по этому вопросу высказали глава СП"Сельсовет Хрюгский" Загидин Сулейманов, из числа местных жителей выступили- Ламет Ризаков, Мирзебег Лачинов, Джамил Насибов,Визирхан Гаджиханов и другие.

Все выступившие отмечали негативные последствия отсутствия у села официального статуса.

Так, жители населенного пункта не могут встать на регистрационный учет по месту жительства, выделение финансирования на строительство социальных объектов в рамках федеральных и республиканских программ и проектов не представляется возможным, такая же проблема встает при необходимости финансирования из районного бюджета.

Молодые семьи из-за отсутствия "зеленок" на земельные участки вынуждены обналичивать "материнский капитал" на стороне.

"Именно из-за отсутствия статуса мы не можем участвовать в национальных проектах , в проекте Главы РД по программе «100 школ». При рождении ребенка из-за отсутствия домовых книг мы вынуждены прописываться в домах знакомых из других селений. Иначе на новорожденного невозможно взять свидетельство о рождении. В этом насущном вопросе для жителей села нам протянули руку поддержки Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов, глава сельсовет «Хрюгский» Загидин Сулейманов. В виду того, что на уровне МР «Ахтынский район» вопрос статуса не решается, мы выходим с согласия представителей власти Ахтынского района на основании протокола собрания от 23.01.2020 года с обращением на выше стоящие властные структуры",-отметил директор Гогазской школы М.Лачинов.

Все необходимые документы для придания с. Гогаз статуса населённого пункта отправлены в Минимущество РД. Также по итогам сельского схода для ускоренного разрешения данного вопроса написали коллективное обращение на имя Главы МР "Ахтынский район" Османа Абдулкеримова и Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8