Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов провел внеочередной прием граждан

22 января глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов провел внеочередной прием граждан.

22 января глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов провел внеочередной прием граждан.

В ходе приема рассмотрено два обращения.

Так, Руфима Асварова жительница с.Ахты обратилась к руководителю муниципалитета с просьбой об оказании содействия в трудоустройстве. Другую жительницу районного центра Земфиру Абасову волновал вопрос трудоустройства сына на малой родине, проживающего ныне в г.Москва.

Оба обращения взяты на личный контроль главы МР «Ахтынский район».

Стоит отметить, что главой Ахтынского района Османом Абдулкеримовым инициирован регист обращений и вопросу трудоустройства уделяется серьезное внимание.

Индивидуальный подход и мониторинг движения кадров позволяют оказать содействие в трудоустройстве. Однако, существует проблема превалирования безработных педагогических кадров, в то время как сохраняются вакантные места в сфере здравоохранения (в ЦРБ района) имеются вакансии на 24 врачебных должности и это несмотря на то, что муниципалитет участвует в программе «Земский доктор».

На вопрос корреспондента журнала «Народы Дагестана» о ситуации в районе с основной проблемой региона — безработицей и созданием новых рабочих мест Осман Абдулкермов ответил: «Ахтынский район — это густонаселенный муниципалитет и естественно проблема безработицы имеет место быть, отрицать это нельзя.

После распада СССР многие жители района вынуждены были в поисках работы выехать в промышленные центры нашей страны.

Экономически активное население составляет 19484 человек, из 31 с лишним тысячи от общего населения. По нашим данным уровень безработицы составляет 11.6%, в Центре занятости населения района зарегистрированы-1559 (8%) человек.

Наш район является высокогорным и находится достаточно далеко от транспортных «артерий» (70км. от федеральной трассы М-29 и 100 км. от железной дороги) Все это создает определенные трудности в привлечении инвестиций, строительстве и открытии различных предприятий, и соответственно в создании новых рабочих мест.

Тем не менее в течении последних 5 лет нам удалось несколько снизить уровень безработицы с 21% до 11,6%, за счет построенных и введенных в эксплуатацию учреждений было создано более 350 постоянных рабочих мест. Ежегодно создаются более 1000 временных, сезонных рабочих мест, в основном — сельском хозяйстве и строительстве.

Серьезное внимание уделяется трудоустройству молодых специалистов. В 2014 и 2018 гг. проведен конкурс «Резерв кадров», из числа прошедших конкурсный отбор более 30 молодых специалистов были трудоустроены»

Также стоит отметить, что в 2019 году более 10 молодых специалистов трудоустроено по итогам личного приема руководителя муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8