Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

21.01.2020 09:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не верьте мифам в соцсетях: никаких законов, позволяющих изъять органы, нет и быть не может

Накануне в сети Интернет стремительное распространение получила информация о якобы проводимых мероприятиях по сбору подписей населения, которые дают согласие на трансплантацию органов.

Минздрав РД дает разъяснение по этому вопросу.

Данная информация не соответствует действительности! Внимательный слушатель должен был насторожиться на словах «исполком ДАССР»,однако, не проверяя информации идет массовая рассылка, тем самым дезинформируя людей.

Обращаем внимание, что нормативных актов, регламентирующих сбор подписей согласия граждан на трансплантацию органов, в нашей стране нет и быть не может. Никакие фейковые подписанные бумажки право на изъятие органов у человека не дают и дать не могут.

К слову, оформление согласия на донорство это не такая простая процедура. Для этого необходимо действительное согласие и самого донора и его родственников, которое подтверждается многократно – устно, письменно и заверяется юридически.

В связи с участившимися случаями фейка в сети призываем граждан не верить сомнительным источникам, которые распространяют дезинформацию. Необходимо понимать, что именно на подогреваемом интересе, путем создания резонансных новостей и строится коммерция аккаунтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13