Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

17.01.2020 16:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину презентовали молодёжные проекты антитеррористической направленности

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня принял участие в заседании комиссии Национального антитеррористического комитета по РД под руководством заместителя Директора ФСБ России, руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина.

До начала мероприятия участникам была предоставлена возможность ознакомиться с выставкой материалов антитеррористической направленности, расположенной в фойе махачкалинского Дома дружбы.

Здесь Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину представили антитеррористические проекты.

Авторы ознакомили с содержанием проектов и рассказали о работе проведенной в рамках их реализации.

Так, к примеру в рамках проекта «Мирный Дагестан»,который предусматривает проведение просветительских встреч с учащимися образовательных учреждений региона, проведено 72 мероприятия, с охватом в 4000 человек.

 «ИнтернетБЕЗопасности» и «ЩИТ»- проекты направленные на информационную защиту привлекли особое внимание зриителей выставки.

 Ставшие известными в Дагестане проекты «Смена» и «Что? Где? Когда?» также были представлены на выставке.

Особое внимание былообращено на проект "Волонтёры знаний", который направлен на содействие в получении дополнительного образования детьми из социально-незащищённых семей. В прошедшем году по проекту помощь получили 30 детей, из которых 14 – возвращенные из Сирии и Ирака.

Владимир Васильев прокомментировал, что это сложная, но важная работа, потому что речь наряду с повышением уровня образования, идёт о патриотическом воспитании. Вместе с тем он отметил, что необходимо создать такие условия, в которых терроризм не живёт. Со своей стороны Игорь Сироткин добавил, что важно комплексное воздействие на сознание молодых людей и в этом направлении АТК в регионах должны проводить работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1