Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На что дагестанцы предлагают потратить грант?

В Республике Дагестан активно идет общественное обсуждение целей расходования средств федерального гранта.

Общественные организации, муниципальные образования, преподаватели школ и вузов, представители научной и культурной сфер, бизнес-сообщества, жители региона направляют предложения. Среди них наибольший отклик нашли такие как: строительство очистных сооружений, мусороперерабатывающего завода, реабилитационного центра, дорог, школ. Большинство высказываются за развитие туризма и благоустройство пляжей.

Среди других интересных предложений — внедрение технологий виртуальной реальности (VR) в систему образования; строительство метро; на строительство манежа для легкоатлетической подготовки спортсменов в зимнее время года; на создание устойчивой экосистемы в горах Дагестана (лесосада) 

Среди направленных предложений жителями Ахтынского района: открытие консервного завода и цеха по переработке шерсти с дальнейшей реализацией продукции, профориентационная работа по направлению выпускников школ на обучение по дефицитным профессиям, развитие инфраструктуры горных сел и туризма, содействие населенным пунктам без статуса и другое.  

Напомним, размер гранта составляет 1,2 млрд рублей и выделен региону за достижение наилучших значений показателей для оценки эффективности деятельности глав регионов и органов исполнительной власти.

Предложения можно направлять до 22 января, удобным способом: заполнив онлайн-форму; отправив на электронную почту minec@e-dag.ru или post@minec-rd.ru; оставив отклик на официальных страницах Минэкономразвития РД в соцсетях. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5