Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей-это храм истории

Открытые занятия проходят в краеведческом музее с.Ахты к юбилею района

Чтобы понять это высказывание необходимо посетить Ахтынский краеведческий музей и побеседовать с его директором.

Есть люди, которые живут историей, знают ее, могут рассказать важные политические события и случаи из жизни выдающихся людей.

Именно за этим приходят в Ахтынский краеведческий музей, где директор музея Ахмед Дагларов проведет экскурсию по залам,познакомит с каждым экспонатом, расскажет происхождение и историю.

Только люди,которые сами любят историю могут зародить зёрнышко этой любви в детях. И увлеченный взгляд этих детей тому доказательство.

Открытое занятие, приуроченное к 90-летию Ахтынского района, провели два класса Ахтынской СОШ 2 (5Б и 9А)

За тем, чтобы прикоснуться к истории, вдохнуть ее, изучить прошлое и осознать смысл бытия,точно как в храм приходят люди.

Интересно высказался Николай Федоров, русский космист, посвятивший музейному делу не одну свою монографию. «Музеи не должны быть лишь хранилищами предметов, оставшихся от протекшей жизни, как библиотеки не должны быть только хранилищами книг; — пишет философ, — и как библиотеки не должны служить для забавы и для легкого чтения, так музеи не должны служить для удовлетворения пустого лишь любопытства; -музе и библиотеки суть школы для взрослых, то есть высшие школы, и должны быть центрами исследования, которые обязательны для всякого разумного существа, — всё должно быть предметом знания и всё познающим». Именно такого мнения придерживается и Ахмед Дагларов.

Особое воздействие такие экскурсии оказывают на школьников, здесь каждый демонстрирует неподдельный восторг и восхищение прошлым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2