Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

19.07.2019 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане строится дорога, обеспечивающая транспортную связь сел, расположенных южнее реки Самур с северной частью

В Дагестане идет строительство автомобильной дороги «Куллар – Яруквалар».

В Дагестане идет строительство автомобильной дороги «Куллар – Яруквалар» на участке км 0 – км 3,8, который проходит в административно-географическом отношении в пределах Дербентского, Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов республики.

Отметим, что работы на данном участке дороги начаты в 2015 году в рамках Государственной программы «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан». Протяженность реконструируемой дороги составляет 3,8 км. При строительстве дороги для обеспечения проезда построены два моста. Один мост длиной 17,9 м через Самур – Дербентский канал, второй мост длиной 81,4 м через реку Гюльгерычай.

Строительством участка дороги «Куллар – Яруквалар» создается новый маршрут для обеспечения транспортных связей сел, расположенных южнее реки Самур с северной частью Дагестана, городами Дербент и Махачкала сокращает дорогу из Дербента и Махачкалы к этим населенным пунктам на 20 км, также сокращает расстояние к таможенному посту, расположенному в селе Ялама.

Данный маршрут имеет большое социально-экономическое значение и в плане развития сельского хозяйства, укрепления культурных связей и развития туризма, так как сокращает на 20 км дорогу к уникальному памятнику природы, единственному в России субтропическому лиановому лесу. Данный объект дороги будет сдан в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1