Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

25.06.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День скорби

Сегодня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы. Почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Их память сегодня почтили по всей России.

Сегодня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы. Почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Их память сегодня почтили по всей России.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в с.Ахты Ахтынского района.

Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в краеведческом музее и у памятника В.Эмирова.

В них приняли участие председатель Общественной палаты Ахтынского района Али Исмаилов,заместитель начальника Управления образования Сейфуллах Назаров, директор Ахтынского краеведческого музея Ахмед Дагларов,активисты Молодежного парламента,работники отдела спорта, молодежной политики и туризма при Управлении, работники библиотечной сети, учителя и учащиеся школ.

В краеведческом музее прошло обсуждение вероломного нападения фашисткой Германии на Советствкий Союз, когда миллионы советских граждан мирно спали. Какого это, это когда ложишься со стабильным жизненным укладом, в мирное время, а просыпаешься от свиста истребителей, выстрелов и падающих, с еще вчера чистого неба, бомб? Война проходит как буря, сметая на своем пути дома, хозяйство, людей, она не щадит стариков,женщин и детей. Каждый шаг войны, оставляет кровавый след. Целые города и страны сметаются с лица земли.

Многотысячные людские смерти, голод и разруха военных лет — самое трагичное, что может быть.

Детям рассказали как на протяжении долгих четырех лет шаг за шагом советский народ шел к Победе и как важно сохранять мир на Земле.

После прошло возложение цветов к памятнику лётчика-истребителя, Герой Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Валентина Эмирова.

Российское Минобороны к этой дате опубликовало уникальные исторические документы о первых днях и даже часах Великой Отечественной. Некоторые станут откровениями и для профессиональных историков.

На сайте ведомства впервые можно увидеть копию Директивы наркома обороны, подписанную маршалом Тимошенко. А еще копию рукописного приказа Жукова, который появился спустя всего три часа после начала войны. Это, по сути, первое боевое распоряжение, в каждой строке которого читается колоссальное напряжение. Впервые представлена и трофейная карта начала «Плана Барбаросса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3