Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

14.06.2019 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ливень в Ахтынском районе затопил жилые дома и здания учреждений

Ночью 12 июня в Ахтынском районе прошел небывалый ливень, превышен допустимый порог осадков.

В Ахтынском районе в результате ливневого дождя с градом, ночью 12 июня, произошли сходы селевых потоков на нескольких участках.

Метеослужбой зафиксированы продолжительные, обильные осадки превысившие допустимый порог в два раза. Основной удар стихии пришелся на селения Ахты, Хкем и Луткун. В течении часа выпало 58 мм осадков, 6-7 мм в течении последующих двух часов.

Затоплены частные дома, здания учреждений, пострадали сельхозугодия, приусадебные хозяйства. Селевые потоки сошли на дороги республиканского и местного значения, в результате чего было приостановлено движение автотранспорта.

Ночью на местах, в затопленных жилых домах, пострадавшим семьям помощь оказывают сотрудники МЧС.

В Луткун селевой поток перекрыл сообщение с селом, затоплено несколько помещений школы.

Селевой поток прошел у стен Ахтынского ветеринарного управления, нанесен значительный ущерб прилегающей территории и подъездной дороге. Селевым потом затоплено около 0,5-0,6 га земельного участка управления, повреждена ограда и подпорная стена отводившая осадки.

В музее культуры с.Ахты повреждены стены и крыша, затоплены выставочные помещения и хранилище.

Утром 13 июня с привлечением дорожных и коммунальных служб расчищены пути, восстановлено дорожное движение и подано электричество.

Глава района Осман Абдулкеримов после срочного кабинетного совещания выезжает на участки пострадавшие от стихии, где оценивается ущерб, нанесенный ливнем. В поездке главу района сопровождали: заместитель главы МР «Ахтынский район» Алмас Шуаев, начальник Управления ГО ЧС и ЕДДС Сердер Моллалиев, управляющий делами администрации Вадим Агасиев, помощник главы МР «Ахтынский район» по вопросам противодействия коррупции Мидхад Занчаров, заместитель главы СП «сельсовет Ахтынский» Кардаш Гаджиев и другие.

Совместно с делегацией Осман Абдулкеримов посетил каждый дом и учреждение, чтобы лично ознакомиться со сложившейся ситуацией.

Глава района выразил сочувствие жильцам затопленных домов и поручил оказать финансовую помощь из резервного фонда.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям активно включилась в разрешение возникшей после ЧС ситуации: составлены акты с места происшествий, идет работа по оценке ущерба, для оказания помощи пострадавшим от стихии семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6