Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

25.05.2019 21:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Комиссии по ЧС состоялось в Буйнакске

В администрации города Буйнакска состоялось заседание Комиссии по ЧС.

В администрации города Буйнакска состоялось заседание Комиссии по ЧС. В нем, помимо главы города Исламудина Нургудаева и руководителей структурных подразделений администрации, приняли участие заместитель председателя правительства РД – министр образования и науки Уммупазиль Омарова, начальник Главного управления МЧС России по РД – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов, министр поземельным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, врио директора ГАУ РД «Сейсмобезопасность» Магомед Магомедов, руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов и другие.

Совещанию предшествовал обход учебных учреждений, которые наиболее сильно пострадали в результате подземных толчков. Специалисты проинспектировали состояние средних школ №№ 2, 3, 4 и гимназии № 1.

По их словам, в результате землетрясения в данных учебных учреждениях имеются заметные трещины в потолках и стенах, в том числе несущих. Однако сильных разрушений не наблюдается, конструкции не повреждены. В то же время было отмечено, что в дальнейшем в них обязательно нужно провести капитальный ремонт.

Глава города И. Нургудаев поручил руководству УЖКХ провести подробный мониторинг нанесенного ущерба и представить смету, необходимую для устранения последствий стихийного бедствия.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного управления МЧС России по РД – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов отметил, что как только была получена информация о землетрясении силы и средства Главного управления и МЧС Дагестана были приведены в полную боевую готовность.

– С утра в Буйнакский район прибыли спасатели, а также руководство Главного управления, — отметил он. – Мы ознакомились со сложившейся обстановкой, осмотрели 2 школы, в которых образовались трещины в результате ЧС, но сама конструкция не повреждена. Дагестанские спасатели проводят подворовые обходы, осматривают дома, принимают заявления от жителей. На данный момент их всего два. Каждое заявление не останется без внимания и будет подробно рассмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5