Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

12.04.2019 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стабильная общественно – политическая обстановка в селе-залог спокойствия

Сотрудниками аппарата АТК МР «Ахтынский район» оказана методическая и практическая помощь администрации СП «с.Зрых» в организации работы по профилактике терроризма и экстремизма.

10 апреля 2019 года сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии МР «Ахтынский район» Шемсидин Арухов и Играм Магомедов по поручению главы МР "Ахтынский район" Османа Абдулкеримова, для оказания методической и практической помощи органам местного самоуправления муниципального района в сфере профилактики терроризма, обеспечению антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств, с выездом на место провели проверку деятельности администрации сельского поселения «село Зрых».

Была проверена организация деятельности Антитеррористической группы поселения: порядок проведения заседаний; наличие и ведение нормативно — правовой документации, регламентирующей деятельность группы; реализация и контроль за исполнением решений и поручений АТК республики и района; ход реализации мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Ахтынском районе на 2018-2020 годы. Особое внимание было уделено, проводимой адресной профилактической работе в поселении с выделенной категорией граждан.

Глава СП «село Зрых» Шемсидин Мерданов, отметил, что общественно – политическая обстановка в селе стабильная, члены антитеррористической группы села, с привлечением общественности, регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику идеологии экстремизма и терроризма, в том числе с гражданами, относящимися к выделенной категории лиц. К проводимым культурно – массовым мероприятиям в селе активно привлекается молодежь. Принимаются меры по обеспечению безопасности и правопорядка на территории поселения.

В ходе проверки сотрудниками аппарата АТК района были отмечены имеющиеся недостатки в работе и оказана методическая и практическая помощь для качественного улучшения данного направления деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1