Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

04.03.2019 08:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

1 марта, в администрации МР «Ахтынский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании обсуждались вопросы постановки на учет несовершеннолетних лиц, совершивших правонарушения и снятие с учета лиц, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Сегодня, 1 марта, в администрации МР «Ахтынский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании обсуждались вопросы постановки на учет несовершеннолетних лиц, совершивших правонарушения и снятие с учета лиц, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

По первому вопросу члены комиссии обсудили один протокол за вождение транспортного средства без водительского удостоверения и письмо о переходе железнодорожных путей в неположенном месте. Принято решение о постановке на учет одного несовершеннолетнего. Объявление штрафа определено административным наказанием для несовершеннолетнего по второму делу.

Рассмотрены основания для снятия с учета двух несовершеннолетних жителей района: безупречное поведение, положительные характеристики с места учебы и от соседей. Напомним, что по общему правилу подростки самостоятельно отвечают за свои проступки с 16 лет, а в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом – с 14 лет.

На учет может быть поставлен не сам ребенок, а семья в целом. В обиходе мы называем такие семьи «неблагополучными»: например, когда родители привлекались по ст. 5.35 КОАП РФ за неисполнение родительских обязанностей, злоупотребляют спиртными напитками, привлекают детей к совершению преступлений и т. д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1