Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

29.03.2019 08:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездной прием граждан МСЭ

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации провело прием граждан в Ахтынском районе.

28 марта руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан провело выездной прием граждан в Ахтынском районе.

Прием прошел в здании администрации МР «Ахтынский район». Вели прием руководитель ГБ МСЭ по РД Шамиль Рамазанов и руководитель бюро №20 ГБ МСЭ по РД Насият Нагиева.

Основная цель мероприятия-устранение нарушений в деятельности ФКУ ГБ МСЭ по Республике Дагестан и усиление работы общественных приемных в муниципальных образованиях. Данная работа ведется по поручению Главы Республики Дагестан В.А. Васильева.

На встрече присутствовали глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов, управделами администрации Вадим Агасиев, заведующая районной поликлиникой, врач-терапевт Саният Урдуханова.

Стоит отметить, что на прием жители района не явились. Однако, проблемные вопросы, интересующие инвалидов, были озвучены Саният Урдухановой.

Так, для признания инвалидности или переосвидетельствования населению Ахтынского района приходится выезжать в Магарамкентский район (основная масса пациентов проходит через бюро №20) это создает затруднения для людей, проживающих в отдаленных сельских поселениях. Особенно критична ситуация для тяжелых больных. Была озвучена проблематичность процедуры получения технических средств (инвалидные коляски и др.) и затруднения касающиеся переосвидетельствования на дому и оформления направления по форме 088.

По всем поднятым проблемным вопросам руководством Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан даны ответы и предложены решения. Раз в месяц предложено переосвидетельствование тяжелых больных. Для упрощения процедуры получения технических средств для людей с ограниченными возможностями также будет проведена работа. Главам поселений необходимо провести работу по информированию населения о работе комиссии и необходимости своевременного прохождения переосвидетельствования на комиссии.

В завершении Шамиль Рамазанов сообщил, что в последнюю среду каждого месяца в Махачкале, в Главном бюро МСЭ по РД, который располагается по адресу ул. Абубакарова д.117, специалистами ведомства проводится прием граждан по вопросам медико-социальной экспертизы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1