Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

13.03.2019 21:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабные учения

Согласно Плану проведения штабной тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в Хрюгской СОШ прошли масштабные учения.

Сегодня, 13 марта 2019 года, согласно Плану проведения штабной тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, в Хрюгской СОШ, Ахтынского района прошли масштабные учения.

Организатором мероприятия выступило Управление ГОЧС и ЕДДС МР «Ахтынский район». Привлечены силы и средства районного звена РСЧС (ПЧ -50 с. Ахты, МПСС, ОНД и ПР №12, МО МВД России «Ахтынский», ЦРБ, РУО).

Тренировка началась с открытого урока по вопросам ГО и ЧС, где детально объяснен необходимый ход действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с сейсмической активностью земной коры.

В ходе проведенного мероприятия отрабатывались навыки и действия руководства района, руководителя и коллектива школы, а также служб района на случай возникновения землетрясения, возгорания КТП. По сценарию проведенной тренировки при возникновении этой внештатной ситуации, сразу же были оповещены все структурные подразделения района (управление ГОЧС и ЕДДС, МО МВД РФ «Ахтынский», ОНД и ПР №12, Хрюгская участковая больница) с описанием происшествия и мест обрушений и возгораний. До прибытия экстренных служб, ответственный по пожарной безопасности и педагогический коллектив Хрюгской СОШ начинают эвакуацию детей в безопасное место согласно плану эвакуации, приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Прибывшие силы районного звена РСЧС, совместно с персоналом и директором школы, приступают к тушению пожара, оказывают медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

В конце тренировки начальник управления ГОЧС и ЕДДС Сердер Моллалиев совместно с руководителями структурных подразделений района подвел итоги проведенного мероприятия. Отмечены отрицательные и положительные стороны работы при ликвидации последствий стихии. Количество детей, педагогического коллектива и прибывших сил экстренных служб района, участвовавших в тренировочных учениях, составило около 400 чел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2